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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
01/12/2022 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATAVELI, M.; MUÑOZ, A. E. P. |
Afiliação: |
MARCELA MATAVELI, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA. |
Título: |
Impactos do sistema de produção integrado para agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 4., 2022, Foz do Iguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sisteminha Embrapa/UFU/Fapemig é uma importante tecnologia para combate a fome e a miséria, que integra a piscicultura a culturas agrícolas. O presente estudo foi realizado com o objetivo de mensurar os impactos sociais e ambientais desta tecnologia. Para isso, utilizou-se metodologia Ambitec-Agro preconizada pela Embrapa para avaliação das suas tecnologias, do tipo qualitativa e de caráter multidimensional. Foi possível verificar que o índice de impacto socioambiental geral de 2,59, foi considerado relevante. A tecnologia do Sisteminha é apropriada para pequenos produtores e o maior impacto tem sido na propriedade familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Impacto Ambiental; Impacto Social; Piscicultura; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149053/1/ifc2-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01255nam a2200181 a 4500 001 2149053 005 2022-12-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATAVELI, M. 245 $aImpactos do sistema de produção integrado para agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 4., 2022, Foz do Iguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep$c2022 520 $aO Sisteminha Embrapa/UFU/Fapemig é uma importante tecnologia para combate a fome e a miséria, que integra a piscicultura a culturas agrícolas. O presente estudo foi realizado com o objetivo de mensurar os impactos sociais e ambientais desta tecnologia. Para isso, utilizou-se metodologia Ambitec-Agro preconizada pela Embrapa para avaliação das suas tecnologias, do tipo qualitativa e de caráter multidimensional. Foi possível verificar que o índice de impacto socioambiental geral de 2,59, foi considerado relevante. A tecnologia do Sisteminha é apropriada para pequenos produtores e o maior impacto tem sido na propriedade familiar. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Social 650 $aPiscicultura 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | SANTOS, R. da S.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; EMERENCIANO NETO, J. V. Avaliação econômica do uso da adubação verde na recuperação de áreas degradadas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | GUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O. Produção de biomassa de leguminosas em cultivo consorciado com milheto no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 177-182. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | SANTOS, R. da S.; EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; BARBOSAM L. D.; VIEIRA, V. A. Adubação verde na produção de forragem do capim buffel. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SUSTENTABILIDADE DA BOVINOCULTURA DE LEITE E CORTE NO CERRADO, 2019, Campo Grande. Perspectivas e desafios para a produção de leite e carne no Cerrado do Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: FAMEZ: UFMS, 2019. p. 96-98.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O.; SANTOS, R. da S. Acúmulo de macronutrientes na biomassa de consórcios de leguminosas e milheto para adubação verde. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosam MG, Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2020. p. 281-284Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | GUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; SANTO, R. da S.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; SANTANA, I. L. O. Intercrops of grass with legumes as green manure for agroecological systems. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 7, p. 922-927, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 7 | |
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